Мы создаем космический диалог!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы создаем космический диалог! » Организационные моменты » Правила ФРПГ"Экспансия".


Правила ФРПГ"Экспансия".

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


http://forumfiles.ru/files/000f/65/db/68924.png

Правила

I. Общие положения:

На форуме запрещается:
1.1 На форуме запрещено употребление не нормативной лексики, даже если того требует ситуация в сюжете. Не забывайте, что это всё же литературная форумная ролевая игра.
1.2 На форуме запрещено оскорблять других участников, в частности членов администраторского состава. За нарушение данного пункта участник получает бессрочный бан.
1.3 Запрещено разжигать ненависть между участниками и другими форумами, устраивать скандалы, склоки, шумно выяснять отношения. Для этого есть приват и другие средства связи.
1.4 Запрещается распространение материала порнографического характера, разжигание расизма, национализма, откровенного насилия.
1.5 Запрещается плагиат в любых его формах.(т,е.  в открытую скопирован с других вселенных ФРПГ).
1.6 Участник не может вступить в игру, не заполнив предварительно шаблона анкеты и не получив одобрение от  модераторов.
1.7 Игрокам запрещается писать в игровой теме до принятия.

На форуме разрешается:
1.8 Участник может вносить корректировки в игровой процесс или же в сюжетную линию, предлагать свои идеи и если заметит ошибку или же опечатку сообщить об этом.
1.9 Участник может взять себе только одного персонажа или нескольких игровых персонажей.
1.10 Настоятельно рекомендуется сообщать о своём отсутствии. Принятые участники, не оставившие ни одного игрового поста в течении первых 5 (пяти) дней после начала игры, будут исключены из игры.

II Обще игровой процесс:

2.1 Игровой пост не должен быть менее трёх-пяти строк и обязан содержать мысли и конкретные действия данного персонажа.
2.2 Оформление игровых постов:
Цитата  :

Болдер  смотрел на тощего раба и думал: «Не дай бог ,оказаться на его месте .» Сколько бы он невидел этих дохлых бедолаг – до сих пор не смог отвыкнуть от чувства сострадания.
– Болдер, тебе когда нибудь говорили, что ты очень сильно похож на "Серого Крю"?

То есть, прямую речь мы выделяем жирным шрифтом, мысли – курсивом. На игре используется так называемое правило «тройки»: текст-текст-текст

Слова другого персонажа, повторяемые в вашем посте (например, для указания на какую именно реплику отвечает ваш персонаж) не выделяются никаким образом.

Запрещается писать посты Caps Lock’oм (исключая только крики, они прописываются большими буквами), выделять цветным шрифтом слова в посте или целые предложения, использовать смайлы в игровых постах.

2.3 Запрещается без оговорки прописывать действия за других игроков, так же «убивать» чужих персонажей без предварительной договорённости.
2.4 Игрок не может использовать в посте те игровые данные, которые по идее неизвестны его персонажу, но известны самому участнику.
2.5 Игрок должен грамотно писать игровые посты, администрация, настоятельно просит перед отправкой проверять свой игровой пост либо самостоятельно, либо в различных редакторах.
2.6 Настоятельно рекомендуется читать все игровые посты персонажей, участвующих в квестах, дабы грамотно и адекватно реагировать на их действия.
2.7 Драки, перепалки, боевые сражения могут быть отыграны с помощью администраторского бота, так и самостоятельно.
2.8 Персонаж должен следить за установленной последовательностью, и не бежать вперёд паровоза, адекватно и реалистично реагировать на действия других участников.
2.9 Игровой пост не должен быть менее трёх-пяти строк оригинального текста(т.е. своего, а не цитат из чужих постов) и обязан содержать мысли и конкретные действия данного персонажа.
Дополнение: действия характера 18+ заносятся под спойлер.
Рекомендации: в случае того если в постах игрока такие действия его персонажа как, мысли и переживания относительно окружающей действительности, превышают 50% от общего объема поста, их желательно заносить под спойлер.
2.10 Запрещается без оговорки прописывать действия за других игроков, так же «убивать» чужих персонажей без предварительной договорённости.

Дополнение (только в сюжетах содержащих две или более противоборствующие стороны): в случаях, когда действия персонажа вносят сумятицу и дисбаланс в сюжет, противоречат здравому смыслу, а также если персонаж находиться в ситуации когда смерть персонажа гарантирована различными факторами, персонаж может быть ликвидирован.

В основном сюжете, решение принимается участниками всего сюжета.

Рекомендации: не допускайте таких ситуаций, в которых ваш персонаж может гарантированно умереть.
Старайтесь максимально учитывать реальность происходящего и возможности вашего персонажа.

Развитие сюжета разыгрывается одним из тремя способов:
Участник  играет:
1). Одним или несколькими персонажем(и) .
2). Одним или несколькими персонажами, несколько участников ,плюс использования возможности бот модераторства.
3). Один участник, против бот модераторства.

III. Правила публикации сообщений (постинга):

Словарь:

Основной сюжет - это основное сюжетное направление, по которому движется игра в целом.

Текущий сюжет - это сюжетное направление, по которому движется каждый отдельный квест.

Мастер-пост - опубликованное одним из мастеров игры, сообщение, оказывающие существенное влияние на развитие основного и/или текущего сюжета игры.

3.1. Публикация сообщений в игровом разделе форума осуществляется в строгом соответствии с общими правилами форума и правилами публикации сообщений на форуме.
3.2. Весь игровой процесс разделяется на 2 группы:
3.2.1. Сюжетные моменты. Это моменты игрового процесса, в которые происходит движение основного и/или текущего сюжета. Сюжетные моменты являются важными составляющими игрового процесса, и поэтому в такие моменты желательно присутствие большинства игроков. Движение сюжета идет силами игроков (посредством публикации постов) и мастеров (посредством публикации постов/мастер-постов).
3.2.2. Обще игровые моменты. Это моменты игрового процесса, в которые не происходит движение основного и текущего сюжета, игроки сами создают ситуации, разговоры, темы.
3.3. Для сюжетный моментов игры назначается время начала, максимально учитывающее интересы всех игроков, входящих в группу.
3.4. Для обще игровых моментов конкретное время игры не назначается.
3.5. Для Сюжетных моментов игры, применяются следующие правила публикации сообщений:
3.5.1. В сюжетные моменты игры применяется очерЁдный процесс постинга.
3.5.2. Очередь назначает модератор, присутствующий в группе.
3.5.3. Первым в очереди всегда идет пост мастера.
3.5.4. Время на написание (ожидания) поста ограничивается пятидневными сутками.
3.5.5. В случае если игрок, следующий в очереди за отписавшимся, присутствует на форуме (находится в режиме "ОНЛАЙН") и не отписывается в сюжетном моменте игры по истечении одного часа после перехода хода к нему, без предупреждения других игроков, ход считается пропущенным, и очередь переходит к игроку, следующему за пропустившим ход.
3.5.6. Вход сюжетные моменты игры, и выход из них, игроков присутствующих в группе, но опоздавших к началу отыгрыша, происходит посредством мастер-поста, в котором мастер вводит игрока в игру.
3.5.7. Сюжетные моменты игры всегда начинаются и заканчиваются сюжетным мастер-постом.
3.5.8. Завершение текущего отыгрыша сюжетного момента игры происходит по согласованию всех игроков, присутствующих в группе. Решение о завершении эпизода в целом принимает мастер.
3.6. Для обще игровых моментов применяется свободная система постинга.

0

2

Дабы избежать плагиата, строго запрещается использовать материалы из следующих фантастических миров:
Звездные войны, Битва галактик, Вархаммер 40000, Вавилон-5, Звездные врата, Хало, Чужой, Звездный десант ,Звездный путь (Стар трек).

0


Вы здесь » Мы создаем космический диалог! » Организационные моменты » Правила ФРПГ"Экспансия".